首頁> 安心外食 > 食品安全 >食品安全

  1. 聽說胡蘿蔔(紅蘿蔔)吃太多,會導致維生素A中毒,是真的嗎?
    2020-05-27瀏覽人數 44
    解答: 聽說胡蘿蔔(紅蘿蔔)吃太多,會導致維生素A中毒,是真的嗎? 維生素A為脂溶性維生素,是維持人...
  2. 聽說多喝溫開水泡鹽巴,可以治療新型冠狀病毒,這是真的嗎?
    2020-05-13瀏覽人數 608
    解答: 聽說多喝溫開水泡鹽巴,可以治療嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,簡稱武漢肺炎),這是真的嗎? 網傳「多喝溫開水泡鹽巴,可以...
  3. 聽說吃益生菌,可以治療新型冠狀病毒,這是真的嗎?
    2020-05-06瀏覽人數 293
    解答: 聽說吃益生菌,可以治療嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19),簡稱武漢肺炎(新型冠狀病毒),這是真的嗎? 網傳「吃益生菌,可以...
  4. 聽說多吃楊桃,可以治療新型冠狀病毒,這是真的嗎?
    2020-05-01瀏覽人數 300
    解答: 聽說多吃楊桃,可以治療嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,簡稱武漢肺炎),這是真的嗎? 網傳「多吃楊桃,可以治療武漢肺炎」,...
  5. 聽說多吃薑,可以治療新型冠狀病毒,這是真的嗎?
    2020-04-28瀏覽人數 211
    解答: 聽說多吃薑,可以治療嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,簡稱武漢肺炎),這是真的嗎? 網傳「多吃薑,可以治療武漢肺炎」,食藥...
  6. 聽說多吃蔥,可以治療新型冠狀病毒,這是真的嗎?
    2020-04-20瀏覽人數 276
    解答: 聽說多吃蔥,可以治療新型冠狀病毒,這是真的嗎? 網傳「多吃蔥,可以治療新型冠狀病毒」,食藥署提醒民眾,目前醫學研究針對新型冠狀...
  7. 聽說多吃韭菜,可以治療新型冠狀病毒,這是真的嗎?
    2020-04-09瀏覽人數 317
    解答: 聽說多吃韭菜,可以治療新型冠狀病毒,這是真的嗎? 網傳「多吃韭菜,可以預防武漢肺炎」,食藥署提醒民眾,目前醫學研究針對新型冠狀...
  8. 近日網路流傳一段「美華裔專家揭秘新冠機理及自救措施!必看救人方法!」的影片,是真的嗎?
    2020-04-06瀏覽人數 202
    解答: 近日網路流傳一段「美華裔專家揭秘新冠機理及自救措施!必看救人方法!」的影片,是真的嗎? 有關近日網路流傳一段「美華裔專家揭秘新...
  9. 聽說補鈣可有效緩解半夜抽筋症狀,是真的嗎?
    2020-03-16瀏覽人數 334
    解答: 聽說補鈣可有效緩解半夜抽筋症狀,是真的嗎? 網路流傳睡覺時半夜小腿抽筋是因為身體鈣不足,所以...
  10. 聽說喝醋,可以殺死新型冠狀病毒,這是真的嗎?
    2020-02-26瀏覽人數 2346
    解答: 聽說喝醋,可以殺死新型冠狀病毒,這是真的嗎? 網傳「多喝醋,可以治療新型冠狀病毒」,食藥署提醒民眾,目前醫學研究針對新型冠狀病...