首頁> 用藥安全 > 如何使用才安全 >如何使用才安全

  1. 鄰居說抗生素也有消炎止痛的作用,是真的嗎?
    2019-11-13瀏覽人數 39
    解答: 抗生素不是消炎藥,不該拿來消炎止痛,是真的嗎? 抗生素主要是針對細菌感染,非細菌所造成的感染是無法藉由它達到治療效果的。抗...
  2. 脫(除)毛膏,可以天天使用嗎?
    2019-10-23瀏覽人數 86
    解答: 脫(除)毛膏,可以天天使用嗎?   脫(除)毛膏常見的主成分為硫醇乙酸鈣(Calcium thioglyco...
  3. 聽說打完針後,一定要揉一揉,隔天傷口才不會瘀青?
    2019-10-17瀏覽人數 267
    解答: 聽說打完針後,一定要揉一揉,隔天傷口才不會瘀青? 並非所有的針打完都需要揉,有些針劑打完不適合揉,如果揉了,反而會有反效果...
  4. 貼撒隆巴斯可以治痘痘,是真的嗎?
    2019-09-06瀏覽人數 463
    解答: 網路上流傳長青春痘時貼撒隆巴斯,可以消除青春痘,是真的嗎? 撒隆巴斯會讓人聯想到抗痘,或許是因為裡面含有水楊酸...
  5. 吃避孕藥可以治療痘痘,是真的嗎?
    2019-08-19瀏覽人數 557
    解答:吃避孕藥可以治療痘痘,是真的嗎?   口服避孕藥這類藥品可能會有血栓風險,體重過重、肝腎功能不佳、有血栓及中風病史...
  6. 聽說燙傷可以用麵粉敷傷口,是真的嗎?
    2019-08-01瀏覽人數 176
    解答: 聽說燙傷可以用麵粉敷傷口,是真的嗎? 有關網路謠傳燒燙傷偏方,例如麵粉、蘆薈、香灰、蛋清、左手香或祖傳秘方等,...
  7. 聽說用酒精擦澡可以退燒,是真的嗎?
    2019-02-14瀏覽人數 399
    解答: 聽說用酒精擦澡可以退燒,是真的嗎? 過去坊間常流傳用酒精擦澡可以幫助退燒,但由於酒精快速揮發的特性,雖然會使皮...
  8. 聽說優碘會造成皮膚的色素沉澱,這是真的嗎?
    2018-11-07瀏覽人數 658
    解答: 聽說優碘會造成皮膚的色素沉澱,這是真的嗎? 優碘呈現深褐色,是碘液當中碘離子的顏色,經過陽光照射後,容易形成紫...
  9. 聽說麻油有特殊物質,塗抹麻油於傷口處可以消腫,這是真的嗎?
    2018-05-04瀏覽人數 1369
    解答:     聽說麻油有特殊物質,塗抹麻油於傷口處可以消腫,這是真的嗎? (1) 麻油主要可...
  10. 拉K或吸K真的都會對膀胱造成傷害嗎?
    2018-04-12瀏覽人數 866
    解答: 拉K或吸K真的都會對膀胱造成傷害嗎? (1) 拉K或吸K,其實均是指濫用愷他命(Ketamine),愷他命列為第三級毒品與第三級...