首頁> 透視醫材 > 化粧品 >化粧品

  1. 幹細胞保養品真的可以讓肌膚再生嗎?
    2020-06-16瀏覽人數 305
    解答: 幹細胞保養品真的可以讓肌膚再生嗎? 市面上出現許多「幹細胞保養品」,號稱能夠讓肌膚再生、逆齡...
  2. 洗完臉後一定要用化粧水保養,是真的嗎?
    2020-03-09瀏覽人數 1166
    解答: 洗完臉後一定要用化粧水保養,是真的嗎? 化粧水主要目的是提供肌膚水分及暫時保濕之目的,其所含...
  3. 塗抹牙膏可以治痘痘,是真的嗎?
    2020-02-05瀏覽人數 210
    解答: 網路上流傳長青春痘時可以塗抹牙膏,可以消除青春痘,是真的嗎? 牙膏的基本成分都很類似,主要包...
  4. 用綠豆粉敷臉可以治痘痘,是真的嗎?
    2019-12-25瀏覽人數 356
    解答: 用綠豆粉敷臉可以治痘痘,是真的嗎? 網路流傳綠豆粉可吸附臉上多餘油脂,長青春痘時以天然的綠豆粉調製成面膜,就可達到改善青春痘的...
  5. 沐浴乳添加防腐劑,會導致濕疹或過敏,這是真的嗎?
    2019-07-25瀏覽人數 743
    解答: 沐浴乳添加防腐劑,會導致濕疹或過敏,這是真的嗎? 臺灣氣候溫暖潮濕,為防止產品變質,沐浴乳中必須適度添加防腐劑...
  6. 防曬乳的SPF越高,是不是越不會曬黑?
    2019-07-16瀏覽人數 200
    解答: 防曬乳的SPF越高,是不是越不會曬黑? 太陽光中的紫外線依據波長的不同,可以分成UVA(波長...
  7. 聽說添加金箔的化粧品,更具有「養顏美容」的功效,是真的嗎?
    2019-04-24瀏覽人數 604
    解答: 化粧品加入「金箔」,不只是頂級享受,更具有「養顏美容」功效,是真的嗎? 「金」元素屬於惰性金屬,目前尚無足夠之...
  8. 聽說用洗米水洗臉,可以讓肌膚細緻水噹噹,這是真的嗎?
    2019-04-11瀏覽人數 1339
    解答: 聽說用洗米水洗臉,可以讓肌膚細緻水噹噹,這是真的嗎? 洗米的過程中,部分可溶於水的維生素、礦物質及澱粉會殘留洗...
  9. 廣告常見的美白產品,真的有用嗎?
    2019-02-11瀏覽人數 1190
    解答: 使用美白化粧品真能變成白雪公主? 目前衛生福利部核准使用13種美白成分,其主要機轉是抑制黑色素形成與促進已產生...
  10. 網路紅翻天的「素顏霜」,真的是素顏嗎?可以不用卸妝嗎?
    2019-02-07瀏覽人數 576
    解答: 「素顏霜」真的是素顏嗎?使用後可以不用卸妝嗎? 1. 素顏霜常見的英文名為「toning cream」或「tone-up crea...