首頁> 用藥安全 > 用藥知識大百科 >用藥知識大百科

  1. 避孕藥可以治療禿頭?
    2020-09-28瀏覽人數 13
    解答: 聽說避孕藥可以治療禿頭,這是真的嗎? 想利用避孕藥中的雌性荷爾蒙,來對抗使人禿頭的雄性荷爾蒙...
  2. 家中多餘藥品可以在網路上販售嗎?
    2020-03-02瀏覽人數 571
    解答: 家中多餘的藥品,丟棄很可惜,可以在網路上販售嗎? 藥品不是一般商品,所以在使用前最好先詢問醫...
  3. 吃避孕藥可以豐胸?
    2020-01-29瀏覽人數 672
    解答: 聽說吃避孕藥可以幫助胸部長大,是真的嗎? 口服避孕藥這類藥品可能會有血栓風險,體重過重、肝腎...
  4. 服用抗組織胺藥會嗜睡嗎?
    2020-01-01瀏覽人數 2043
    解答: 服用抗組織胺藥會嗜睡嗎? 組織胺主要存在於皮下、鼻腔、上呼吸道黏膜及腸胃道等處,當人體受到外...
  5. 聽說塗抹優碘可以治療香港腳?
    2019-06-18瀏覽人數 1078
    解答: 聽說塗抹優碘可以治療香港腳? 由於臺灣氣候長時間高溫濕熱,雙腳經常處於悶濕環境下,容易引發香港腳。香港腳即為足...
  6. 聽說口服A酸,就不會長痘痘了,這是真的嗎?
    2019-01-22瀏覽人數 2139
    解答: 聽說口服A酸後,就不會長痘痘了,簡直就是戰痘剋星、美容聖品,這是真的嗎? 1.  口服A酸(isotretinoin)是...
  7. 聽說止咳藥水會導致便秘,這是真的嗎?
    2018-12-19瀏覽人數 662
    解答: 聽說止咳藥水會導致便秘,這是真的嗎? 部分止咳藥水中含有鴉片類止咳成分,如可待因(codeine),其藉由抑制...
  8. 聽說咳嗽藥水喝多了會成癮,這是真的嗎?
    2018-12-03瀏覽人數 824
    解答: 聽說咳嗽藥水喝多了會成癮,這是真的嗎? 止咳藥水種類繁多,並非所有止咳藥水都會成癮。部分止咳藥水含有阿片類止咳...
  9. 點眼藥水的時候感覺只有點到半滴,可以繼續補點嗎?
    2018-11-14瀏覽人數 2508
    解答: 點眼藥水的時候感覺只有點到半滴,可以繼續補點嗎? 一般眼藥水一滴的份量是眼睛可容納最大量的五到十倍,因此滴入眼...
  10. 醫師開的藥一定要吃完嗎?
    2018-09-07瀏覽人數 3589
    解答: 聽說症狀緩解就可以停藥,可是也聽說藥未服畢會導致更嚴重的疾病,到底醫師開的藥是否要服用完畢嗎? 一般來說,用於...