首頁>謠言終結機>網路流傳,秋刀魚的魚身有兩個洞代表線蟲超標,建議不要吃,這是真的嗎?

網路流傳,秋刀魚的魚身有兩個洞代表線蟲超標,建議不要吃,這是真的嗎?

返回上一頁
  • 日期:2017/3/7 上午 12:00:00瀏覽人數:3022
  • 文章出處:食藥署
  • 關鍵字:秋刀魚,線蟲,熟食,兩個洞
  • 網路流傳,秋刀魚的魚身有兩個洞代表線蟲超標,建議不要吃,這是真的嗎?

     

    網路流傳,秋刀魚的魚身有兩個洞代表線蟲超標,建議不要吃,這是真的嗎?

     

    (1) 秋刀魚盛產於秋季,其體型修長如刀,是北太平洋海域中重要的漁業資源,富含Omega-3不飽和脂肪酸(DHA、EPA)、維生素B12、維生素D等營養素。

     

    (2) 網路流傳秋刀魚體內線蟲超標,行政院農委會水產試驗所表示,魚類偶會有線蟲寄生,在食材準備時可以切除常被寄生的部位,如魚頭、鰓部及消化道,仔細清潔並澈底煮熟後即可安心食用(線蟲煮熟後會變成白色)。

     

     

    參考資料:

    行政院農委會水產試驗所  

    桃園陽明醫院衛教宣導 

  • 用LINE傳送
返回上一頁