首頁>謠言終結機>Line正瘋傳有關歐洲禁用芥花油的問題,這是真的嗎?

Line正瘋傳有關歐洲禁用芥花油的問題,這是真的嗎?

返回上一頁
  • 日期:2017/3/6 上午 12:00:00瀏覽人數:774
  • 文章出處:食藥署
  • 關鍵字:芥花油,歐洲,Line
  • Line正瘋傳有關歐洲禁用芥花油的問題,這是真的嗎?

     

    通訊軟體(如Line)正在傳送有關歐洲禁用芥花油的事情,請問這是真的嗎?

     

    (1)芥花籽(Rapeseed)壓榨所得之油稱為芥花籽油(Rapeseed oil),傳統的芥花籽油因為含有較高量之芥酸(erucic acid),不適人類食用,因此多供作飼料使用。

    目前可供人類食用之芥花籽油(Canola oil),是由品種改良後的十字花科油菜(Brassica Napus L.及B. Campestris L.)之種子經精煉、脫色、脫臭、壓榨而成。

     

    (2) 目前尚無科學證據證明芥花籽油(Canola oil)對人體有害,歐洲也未有禁用芥花油之情事,食藥署提醒大家對於沒有根據的謠言,應抱持懷疑的態度,切莫隨意聽信。

     

  • 用LINE傳送
返回上一頁