2017/5/9 上午 12:00:00 1568 次瀏覽

歡度母親節,慎選優質餐廳

文章出處:食藥署

一年一度的母親節快到了,請媽媽到餐廳吃一頓大餐,感謝媽媽的辛勞,是許多為人子女都會想到的歡度母親節方式。

但問題來了,大家都怎麼挑選餐廳呢?

許多人都是以餐聽推出的菜餚美味為第一考慮,食藥署要提醒大家,美味固然重要,餐廳的衛生更應該列為優先選擇的條件,才能讓媽媽放心大啖美食。

 

要怎麼知道餐廳的衛生條件是否符合標準呢?食藥署早已施行餐飲衛生分級評核制度,由衛生局人員、專家學者組成評核小組,對餐飲業者的「人員」、「食材」、「環境」及「器具」,即:「人員操作好衛生」、「食物新鮮好安全」、「餐飲環境好整潔」及「餐具清洗好乾淨」四大項目進行查核評比。

 

經過現場評核,將符合食品良好衛生規範(GHP)的餐飲業者,分為「優」及「良」兩級。各地衛生局會公布通過餐飲衛生分級評核的商家名稱,並授予「餐飲衛生分級評核標章(優)」或「餐飲衛生分級評核標章(良)」標章。業者掛上政府的保證,可將標章張貼於店面明顯處,有效期為兩年。

 

對於消費者來說,餐飲衛生分級評核制度,提供了選擇餐廳時的參考,不用再煩惱餐廳的飲食衛生是否安全。對餐飲業者來說,優良標章帶來的不只是榮譽,更加值的是實質上的營業額提升,可以說是對業者及消費者兩方都有好處。

 

祝福天下的母親,在母親節這一天都能盡情享受美食,吃得安心又開心!

 

 

 

參考資料:

藥物食品安全週報第395期

用LINE傳送