首頁>謠言終結機>天天吃綜合維生素及礦物質,可能會有副作用,是真的嗎?

天天吃綜合維生素及礦物質,可能會有副作用,是真的嗎?

返回上一頁
  • 日期:2019/2/27 上午 12:00:00瀏覽人數:1126
  • 文章出處:食藥署
  • 關鍵字:綜合維生素,維生素,綜合維他命,維他命,礦物質,健康食品,膠囊錠狀食品,藥品不良反應,保健食品
  • 解答:
    綜合維生素及礦物質,真的能每天吃嗎?

    1. 市售健康食品及一般膠囊錠狀食品本質雖是食品,但因經過濃縮、萃取、加工等製程,濃度和含量已不同於一般食物,食用時應依照產品的建議劑量攝取,並注意食用後之身體反應。尤其是慢性病患者或是長期服藥之民眾,更需要謹慎食用,以避免發生可能的食品-藥品交互作用,進而影響療效或增加藥品不良反應發生機率。
    2. 食藥署提醒,民眾在食用健康食品或保健食品前,應諮詢專業人員。如食用保健類食品後,出現任何不適症狀,請立刻停用,必要時就醫。

     

  • 用LINE傳送
返回上一頁