首頁> "謠言終結機> 甘蔗汁中的細菌數超出合格標準,是真的嗎?

  • 2017/3/6 上午 12:00:00 瀏覽人數:2565
  • 甘蔗汁中的細菌數超出合格標準,是真的嗎?

  • 文章出處:食藥署
  • 甘蔗汁中的細菌數超出合格標準,是真的嗎?

     

    甘蔗汁生菌數過高之情形,多是因作業場所環境不良及食品原料儲存方式不當所導致。購買食品時,民眾應注意販售場所之環境衛生,以及食品或食品原料儲存方式,尤其是像夜市攤販等非營業店面所購買的生鮮即食食品(如:現打果汁、麵包、不需再經加熱之滷味等),若發現販售場所環境髒亂、作業人員衛生不佳,或食品擺放、儲存方式不當顯易污染或腐敗者,便不應購買,以免導致食物中毒,危害身體健康。

    另外,一般飲料類食品之衛生管理,皆應符合本署「飲料類衛生標準」之規定,故民眾若選購合格廠商所生產,且具有良好之包裝、標示及儲存條件等之飲料食品,便可確保飲食之安全。

     

    相關連結:飲料類衛生標準

  • 用LINE傳送