首頁>謠言終結機>蜜餞中使用糖精、苯甲酸和二氧化硫,會致癌,是真的嗎?

蜜餞中使用糖精、苯甲酸和二氧化硫,會致癌,是真的嗎?

返回上一頁
  • 日期:2017/3/6 上午 12:00:00瀏覽人數:865
  • 文章出處:食藥署
  • 關鍵字:蜜餞,糖精,苯甲酸,二氧化硫,致癌物
  • 蜜餞中使用糖精、苯甲酸和二氧化硫,會致癌,是真的嗎?

     

    (1)依據食藥署訂定「食品添加物使用範圍及限量暨規格標準」規定,糖精、苯甲酸及二氧化硫等成分,均準許使用於蜜餞產品,但需符合限量規定。

     

    (2)無論國內生產或國外輸入食品,食藥署皆會進行邊境查驗,而各地方衛生局亦對市面上產品不定期抽驗,如發現有使用違法添加物或超量之案件,即依法處辦,因此呼籲消費者應購買有商譽或有CAS認證、標示完整清楚(包括廠商名稱、地址、電話、原料及添加物名稱、有效日期、品名等)的產品,凡來路不明、標示不清、外觀顏色鮮豔、有異物,請拒絕購買,以保障自身消費權益。

     

    延伸閱讀:食品添加物使用範圍及限量暨規格標準

  • 用LINE傳送
返回上一頁