首頁>謠言終結機>民間流傳將石榴煮水後,常喝石榴水可以溶解各種結石,這是真的嗎?

民間流傳將石榴煮水後,常喝石榴水可以溶解各種結石,這是真的嗎?

返回上一頁
  • 日期:2017/3/6 上午 12:00:00瀏覽人數:607
  • 文章出處:食藥署
  • 關鍵字:石榴水,結石,Line,FB
  • 民間流傳將石榴煮水後,常喝石榴水可以溶解各種結石,這是真的嗎?

     

    不明消息來源在Line、FB等網路通訊媒體上散播「石榴煮水後,常喝石榴水可以溶解各種結石」謠言,引發部分消費者的疑慮。

     

    (1)由於國人健康意識的提升,對於食品保健相關議題更加重視,所以有關食品問題的傳言也越來越多,但多數是誇大或未經證實的內容,常常引起許多民眾的疑慮。

    關於網路流傳「石榴煮水後,常喝石榴水可以溶解各種結石」的訊息,其內容沒有相關的資訊來源,而且也沒有科學論述依據。

     

    (2) 食藥署提醒民眾,對於這種沒有根據的傳言,應該抱持小心謹慎的態度,不要隨便輕易相信,也避免再轉傳親友。

     

  • 用LINE傳送
返回上一頁