2017/3/6 上午 12:00:00 2235 次瀏覽

買蓮霧回家後竟然褪色,用衛生紙一擦拭就染色,該不會添加人工色素吧?

文章出處:食藥署

買蓮霧回家後竟然褪色,用衛生紙一擦拭就染色,該不會添加人工色素吧?

 

聽人家說水果店家為了讓水果賣相好,都會用一些人工色素增添水果顏色,像是買蓮霧回家後褪色,用衛生紙擦拭蓮霧就染色,該不會真的添加人工色素吧?

 

(1)根據農委會的說明,蓮霧果皮只要一點磨損,就可以輕易擦拭出果皮自然生成的花青素,使衛生紙染上顏色,並非坊間謠傳的人工色素。此外,蓮霧表皮含天然蠟質,無法用人工色素輕易著色,更難以染出自然的漸層色澤。

 

(2)食藥署提醒,民眾對於食材的原始顏色要有正確的認識,不要輕信謠言,也不要挑選過度鮮艷的食物,並且選擇包裝完整、有完整標示的產品。

 

參考資料:

行政院農委會

藥物食品安全週報第478期

 
用LINE傳送