首頁>謠言終結機>聽說因為政府檢驗不出來,廠商製作魚鬆都亂做,所以最好不要買魚鬆,請問這是真的嗎?

聽說因為政府檢驗不出來,廠商製作魚鬆都亂做,所以最好不要買魚鬆,請問這是真的嗎?

返回上一頁
  • 日期:2017/3/6 上午 12:00:00瀏覽人數:719
  • 文章出處:食藥署
  • 關鍵字:魚鬆,檢驗,原料,營養標示
  • 聽說因為政府檢驗不出來,廠商製作魚鬆都亂做,所以最好不要買魚鬆,請問這是真的嗎?

     

    聽說魚鬆的成分都隨便摻雜,政府也無法檢驗,所以最好不要買魚鬆,請問這是真的嗎?

     

    (1) 關於魚鬆成分無法鑑定來自於何種魚類的疑問,食品藥物管理署目前應用去氧核醣核酸(DNA)分子生物科技,結合即時聚合酶鏈反應(Real-time PCR)及魚種生物條碼(DNA Barcode)等技術,已經開發具高靈敏度之快速鑑別檢驗方法,可以針對魚鬆製品標示或宣稱之魚成分進行魚種鑑定,充分揭露食品成分訊息,保障民眾權益。

     

    (2) 食藥署將持續落實稽查抽驗,確保魚類原料及其加工製品的安全與品質,同時提醒民眾購買及食用前,仔細閱讀包裝上的食品標示,注意有效日期、內容物(魚鬆成分)、營養標示、廠商資訊等重要資訊。

     

    參考資料:

    食藥署新聞

     

  • 用LINE傳送
返回上一頁