2017/3/6 上午 12:00:00 2817 次瀏覽

網路Line流傳,「麵包及麵粉製品都不能吃了,是基改小麥製得的」,這是真的嗎?!

文章出處:食藥署

網路Line流傳,「麵包及麵粉製品都不能吃了,是基改小麥製得的」,這是​​ 真的嗎?

 

網路Line流傳,「麵包及麵粉製品都不能吃了,是基改小麥製得的」,這是​​ 真的嗎?

基因改造食品原料應取得衛生福利部查驗登記許可,始得供作食品原料,我國迄今並未準許基因改造小麥供作食品原料。

 

另於國際農業生物技術應用非營利組織ISAAA(International Service for the Acquisition of Agri-biotech Applications)網站GM Approval Database查詢,國際間尚無任何國家商業化量產基改小麥。因此,想買基改小麥來大量製造食物是不可能的,我國市面上麵包及麵粉製品也不會是以基因改造小麥為原料製得。

 

本署並已持續針對港口端進口之小麥原料進行監測,尚無發現混有基改小麥,民眾可解除疑慮安心食用。

 

參考資料:

衛生福利部核准之基因改造食品原料

首頁> 整合查詢中心> 食品> 核可資料查詢> 衛生福利部審核通過之基因改造食品原料之查詢

 

ISAAA網站查詢,國際間尚無任何國家商業化量產基改小麥

 

孟山都公司聲明2004年已停止該耐嘉磷塞基改小麥的商業開發計畫,包含終止所有田間試驗;也檢測奧勒岡州和華盛頓州50種商業品種共3萬份小麥樣本,結果並沒有發現耐嘉磷塞基改品系。

 

美國小麥協會聲明美國不生產基改小麥作為商業用途

 

 

 

用LINE傳送