首頁>謠言終結機>網路流傳「含鉛口紅品牌清單」,請問是真的嗎?

網路流傳「含鉛口紅品牌清單」,請問是真的嗎?

返回上一頁
  • 日期:2017/3/6 上午 12:00:00瀏覽人數:597
  • 文章出處:食藥署
  • 關鍵字:含鉛,口紅,品牌,化粧品,不良品
  • 網路流傳「含鉛口紅品牌清單」,請問是真的嗎?

     

           關於網路流傳「含鉛的口紅品牌清單」的訊息,經查該則內容無相關資訊來源,因此提醒民眾對網路、LINE中接獲的訊息,應該抱持小心謹慎的態度,勿輕易相信,也無須過度恐慌。

     

           食藥署呼籲消費者選購化粧品時應注意產品之完整標示,包括品名、許可證字號、製造廠、進口商、內容物淨重或容量、用途、用法、批號或出廠日期、主成分、全成分、保存方法及保存期限等項目,切勿購買來源不明或標示不清之產品。

     

           此外,食藥署針對市售化粧品均採取嚴格的產品安全監測措施,不定時於消費者知識服務網(網址:http://consumer.fda.gov.tw/ )發布化粧品國內外安全警訊紅綠燈,並持續加強督導地方衛生機關取締不法化粧品,民眾如果發現有化粧品不良品、懷疑產品含有不法成分,或是使用時產生不良反應,均可通報食藥署所建置的「藥物食品化粧品上市後品質管理系統(全國化粧品不良事件通報系統)」,網址:http://qms.fda.gov.tw/tcbw/,通報專線:02-66251166轉6401。

     

     
  • 用LINE傳送
返回上一頁