首頁>謠言終結機>網路流傳許多傷口敷料及燙傷藥膏的使用心得或取得通路,宣稱療效,可以相信嗎?

網路流傳許多傷口敷料及燙傷藥膏的使用心得或取得通路,宣稱療效,可以相信嗎?

返回上一頁
  • 日期:2017/3/6 上午 12:00:00瀏覽人數:745
  • 文章出處:食藥署
  • 關鍵字:傷口敷料,燙傷藥膏,宣稱療效
  • 網路流傳許多傷口敷料及燙傷藥膏的使用心得或取得通路,宣稱療效,可以相信嗎?

     

    (1)近日因塵爆事件後,網路及Line群組流傳許多未經確認的藥品資訊及販售通路,並宣稱該等產品具有治療燒燙傷的功效。

     

    (2)依現行規定,藥物上市前應申請查驗登記審查並取得藥品許可證始得上市。民眾雖基於助人的出發點協助散播此類資訊,然而虛擬通路尚難確認藥品的安全性及有效性。呼籲民眾切莫聽信網路偏方,拒絕轉發不實訊息,尋求專業醫療管道就醫才是正確的作法。

  • 用LINE傳送
返回上一頁