2017/3/6 上午 12:00:00 1579 次瀏覽

坊間流傳南非葉可以治療癌症,這是真的嗎?

文章出處:食藥署

坊間流傳南非葉可以治療癌症,這是真的嗎?

 

坊間流傳每天吃南非葉,可以治療癌症,這是真的嗎?

 

(1) 南非葉(又稱扁桃斑鳩菊、桃葉斑鳩菊、苦葉、苦膽葉等),為菊科斑鳩菊屬多年生灌木植物,原產於熱帶非洲、南美,目前本土亦常見栽培。

 

(2)由於國人健康意識的提升,對於食品安全相關議題更加重視,所以有關食品問題的傳言也越來越多,但多數是誇大或未經證實的內容,常常引起許多民眾的恐慌。關於坊間流傳「南非葉可以治療癌症」的訊息,內容沒有相關的資訊來源,而且也沒有相關科學論述依據,對於這種沒有根據的傳言,應該抱持小心謹慎的態度,不要隨便輕易相信。

 

(3)食藥署提醒,民眾應該保持均衡飲食,養成健康的生活習慣,適當運動並維持理想體重,建立正確的營養攝取觀念,才能維持身體健康。如有身體不適,應適時就醫並遵醫囑治療,勿聽信偏方而延誤就醫時機。

 

參考資料:

行政院農委會農業知識入口網

 

用LINE傳送